Flickr Widget

Attività

L’Associazione Optimo Riso organizza:

Degustazioni di Riso

Regolarmente, insieme a tutti i nostri soci, organizziamo degustazioni di riso. Le degustazioni avvengono a partire dalle proposte espresse da tutti i nostri soci di approfondire la ricerca sulle diverse varietà di riso. L’associazione ha creato una scheda di degustazione, che coniuga criteri di analisi sensoriale con criteri di analisi qualitativo/descrittivo e le degustazioni vengono fatte utilizzando questa scheda.

(Le aziende produttrici di riso interessate al far degustare i loro risi, possono contattarci via email: info@optimoriso.it)

Corsi di degustazione di riso

Corsi base di degustazione: Il corso prevede una sessione formativa, in cui vengono illustrate in modo approfondito le tecniche di coltivazione e di lavorazione delle diverse varietà di riso. Seguirà una degustazione guidata in cui si illustrerà la scheda di degustazione e si mostreranno le tecniche di degustazione. Verranno valutati con gli esperti dell’associazione i chicchi a crudo per riconoscerne pregi e difetti della pilatura, uniformità della pezzatura, qualità degli aromi; quindi si assaggeranno i campioni cotti.

Recensione Aziende Risicole

L’associazione si propone di recensire, attraverso la degustazione dei loro prodotti, le aziende produttrici di riso bianco del territorio italiano.